bahasa indonesia · curhat · how-to

Apple and Sultana Cake

Hari ini saya membuat cake. Ceritanya dalam rangka ulang tahun suami. Wah, betapa bangganya saya menulis kalimat yang pertama. Sejujurnya, ini baru kedua kalinya saya membuat cake dan ada dua kata yang seharusnya disisipkan di kalimat pembuka tadi, di antara kata saya dan membuat: masih belajar. Pertama kalinya saya membuat cake adalah di hari pertama… Lanjutkan membaca Apple and Sultana Cake

Iklan
english · how-to · stuffs from lovely people

How do you build a habit?

So this morning I bumped into an interesting "how-to article" @ quora digest: Answer by Georgio Daher: Here's James Clear's great guide: According to researchers at Duke University, habits account for about 40 percent of our behaviors on any given day. [1] Understanding how to build new habits (and how your current ones work) is… Lanjutkan membaca How do you build a habit?

bahasa indonesia · how-to

Resep Sukiyaki Super Simpel

Katanya hari ini hari kartini se-Indonesia ya. Saya sebenarnya nggak suka merayakan hari peringatan ini-itu. Jadi, tanpa mengurangi rasa hormat pada almarhum ibu kartini yang dulu sudah susah payah nulis surat pada teman-temannya di Eropa---mungkin dulu yang namanya nulis surat itu bisa ribet banget ya, saya kurang tahu juga sih---saya gak akan ngucapin selamat di… Lanjutkan membaca Resep Sukiyaki Super Simpel

bahasa indonesia · how-to

DIY: Membuat Animasi GIF dari Video dengan Adobe Photoshop

Halo. Ini pertama kalinya saya membuat artikel do-it-yourself /how-to selain resep masakan. HAHA. Tapi saya berusaha membuat tutorial ini sangat visual, dilengkapi screenshots di setiap langkah, plus penjelasan super sederhana. Dengan mengikuti 7 Langkah Sederhana dalam tutorial ini, Anda bisa membuat animasi GIF untuk dipajang di blog, kaskus, forum internet,.. dimanapun Anda mau, selama GIF bisa hidup disana.… Lanjutkan membaca DIY: Membuat Animasi GIF dari Video dengan Adobe Photoshop

bahasa indonesia · how-to

Resep Macaroni Schotel a la Nini

Saya tahu, kalo teman2 googling, udah banyak banget yang pernah nulis resep macaroni schotel. Tapi yang ini beda. Walaupun mungkin ada yang sama2 dikit, pokonya resep yang ini spesial! *keukeuh* Why? Because this is a secret recipe!! Ini resep rahasia macaroni schotel yang diwarisi dari Nini (nenek, bahasa sunda-red) ! Namanya rahasia, harusnya jangan disebar-sebar!… Lanjutkan membaca Resep Macaroni Schotel a la Nini