bahasa indonesia · curhat

Unprecedented (teaser)

Hello world. Beberapa bulan lalu saya sempat (terpaksa) ikut serangkaian tes kepribadian yang super komprehensif, dalam rangka ikut seleksi jadi dosen di universitas almamater saya. Saat itu entah mengapa rasanya saya jadi sedikit anxious. Kepanikan yang tak berdasar, mungkin disebabkan alasan yang ga nyambung. Intinya, semua pertanyaan detail nan kepo yang harus saya isi itu bikin saya… Continue reading Unprecedented (teaser)

Advertisements
bahasa indonesia · curhat

nesis

Masalahnya bukan mau nulis blog. Walaupun yang itu udah lama terbengkalai juga. Ha. Bukan fiksi, bukan artikel majalah jalan-jalan, bukan juga puisi yang nanti saya taruh link-nya di page sebelah. Kali ini ada 2 project: thesis dan journal paper. Both in english, and not that I'll complain about.. but spare me please, saya akan sangat… Continue reading nesis

bahasa indonesia · capruk cacat · curhat · review

Evaluasi Ramadhan 1428H/ April 2008

Tulisan di bawah ini berdasarkan buku catatan mata pelajaran akhlak, yang pernah diajukan sebagai salah satu tugas portofolio akhlak kelas XII di SMA Terpadu Baiturrahman. Note: Jangan terheran2 dengan bahasa yang digunakan, mungkin agak ‘ajaib’, karena hanya diketik ulang tanpa pengeditan. Original by Mia (yang masih bocah labil kelas XII SMA). Ada sebuah penglaman singkat… Continue reading Evaluasi Ramadhan 1428H/ April 2008

bahasa indonesia · capruk cacat · curhat · review

Lanjutan Evaluasi Ramadhan 1428H/ April 2008

Setelah ngetik evaluasi tahun lalu yang dari buku akhlak itu, begitu ngebalik-balik halaman setelahnya,… eh, ternyata ada lagi evaluasi lanjutan. Yang ini pake kolom muhasabah harian pula. Tapi narasi evaluasinya versi lebih curhat,, karena waktu itu mencakup saat-saat sebelum,sedang,dan sesudah UN! Pokoknya bener-bener kerasa banget hawa perpisahannya. Hiks hiks.. 😥 Note: Jangan terheran2 dengan bahasa… Continue reading Lanjutan Evaluasi Ramadhan 1428H/ April 2008